ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
gks一家のプロフィール
gksファミリー
gks一家のお友達   (更新順)
 
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 21人
アクセスカウンタ
※カテゴリー別のRSSです
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2009年04月12日

湯の原温泉オートキャンプ場 ~2日目~


2日目の朝です!
いいお天気~♪



フリーサイト(No.1~15)の朝の様子。
メッシュの状態で朝を迎えたのは、我が家だけでした(爆)

ちなみに・・・タープと連結しているテントの入り口もメッシュだったので・・・
目が覚めて・・・シュラフにもぐったまま、ふと外を見ると・・・
たまたまサイトの前を通ってる方と、目があっちゃいました(汗)
思いっきり寝起きの顔を見られてしまったぁ~!(恥)


ボンとパパも起きたので、3人で朝のお散歩♪
  続きを読む


Posted by gksファミリー at 19:04Comments(20)湯の原温泉

2009年04月11日

湯の原温泉オートキャンプ場 ~1日目~

湯の原温泉オートキャンプ場にお花見キャンプに行ってきました♪


その前に・・・前夜のおつまみ作りレポから!

**********************************************
ダッチで【 煮豚 】に挑戦です。

●材料●
豚バラブロック 500g               醤油 100cc    
白ネギの青い部分                 お酒  200cc
生姜のスライス                   味醂  200cc
にんにくのスライス                 水   500cc
ゆでたまご                     砂糖  15g

(めっちゃ大雑把な分量です 汗)


  豚バラブロックを買ってきて                  フライパンで焼き目をつけます


焼き目をつけた豚バラ・材料・調味料も入れて         その間にゆでたまご作り
グタグタ煮えてきたら、灰汁を丁寧にとる
その後、弱火にして蓋をします

(ネギ・生姜・にんにくを途中でとります)

約1時間 弱火でじっくり煮る。

出来あがり~♪


荒熱がとれたら、タッパに移して冷蔵庫で冷やします。
翌朝、上に白い脂のかたまりができてるので、それを取り除きます。


めちゃくちゃ大雑把な煮豚でした(チャンチャン)
途中、ほとんど味見せず(爆)
味は・・・キャンプ場で(笑)

**********************************************

翌朝・・・6時に出発進行~!



一応フジカちゃんを持って行きましたが
ホットカーペットは、久しぶりに家でお留守番。



  続きを読む


Posted by gksファミリー at 19:50Comments(38)湯の原温泉