2009年04月12日
湯の原温泉オートキャンプ場 ~2日目~

2日目の朝です!
いいお天気~♪

フリーサイト(No.1~15)の朝の様子。
メッシュの状態で朝を迎えたのは、我が家だけでした(爆)
ちなみに・・・タープと連結しているテントの入り口もメッシュだったので・・・
目が覚めて・・・シュラフにもぐったまま、ふと外を見ると・・・
たまたまサイトの前を通ってる方と、目があっちゃいました(汗)
思いっきり寝起きの顔を見られてしまったぁ~!(恥)
ボンとパパも起きたので、3人で朝のお散歩♪
続きを読む
2009年04月11日
湯の原温泉オートキャンプ場 ~1日目~
湯の原温泉オートキャンプ場にお花見キャンプに行ってきました♪
その前に・・・前夜のおつまみ作りレポから!
**********************************************
ダッチで【 煮豚 】に挑戦です。
●材料●
豚バラブロック 500g 醤油 100cc
白ネギの青い部分 お酒 200cc
生姜のスライス 味醂 200cc
にんにくのスライス 水 500cc
ゆでたまご 砂糖 15g
(めっちゃ大雑把な分量です 汗)


豚バラブロックを買ってきて フライパンで焼き目をつけます


焼き目をつけた豚バラ・材料・調味料も入れて その間にゆでたまご作り
グタグタ煮えてきたら、灰汁を丁寧にとる
その後、弱火にして蓋をします
(ネギ・生姜・にんにくを途中でとります)
約1時間 弱火でじっくり煮る。

出来あがり~♪
荒熱がとれたら、タッパに移して冷蔵庫で冷やします。
翌朝、上に白い脂のかたまりができてるので、それを取り除きます。
めちゃくちゃ大雑把な煮豚でした(チャンチャン)
途中、ほとんど味見せず(爆)
味は・・・キャンプ場で(笑)
**********************************************
翌朝・・・6時に出発進行~!

一応フジカちゃんを持って行きましたが
ホットカーペットは、久しぶりに家でお留守番。
続きを読む
その前に・・・前夜のおつまみ作りレポから!
**********************************************
ダッチで【 煮豚 】に挑戦です。
●材料●
豚バラブロック 500g 醤油 100cc
白ネギの青い部分 お酒 200cc
生姜のスライス 味醂 200cc
にんにくのスライス 水 500cc
ゆでたまご 砂糖 15g
(めっちゃ大雑把な分量です 汗)


豚バラブロックを買ってきて フライパンで焼き目をつけます


焼き目をつけた豚バラ・材料・調味料も入れて その間にゆでたまご作り
グタグタ煮えてきたら、灰汁を丁寧にとる
その後、弱火にして蓋をします
(ネギ・生姜・にんにくを途中でとります)
約1時間 弱火でじっくり煮る。

出来あがり~♪
荒熱がとれたら、タッパに移して冷蔵庫で冷やします。
翌朝、上に白い脂のかたまりができてるので、それを取り除きます。
めちゃくちゃ大雑把な煮豚でした(チャンチャン)
途中、ほとんど味見せず(爆)
味は・・・キャンプ場で(笑)
**********************************************
翌朝・・・6時に出発進行~!

一応フジカちゃんを持って行きましたが
ホットカーペットは、久しぶりに家でお留守番。
続きを読む